Machines Virtuelles dans le cloud – OUTSCALE

Plus value de la formation Développez les connaissances pour monter un Cloud sur-mesure.
Formation délivrée en mode Présentiel
Durée en jour 0,5
Durée en heures 3,5
Introduction Un des avantages clés du Cloud pour le développement et l’exploitation des applications est dans l’abstraction et la virtualisation. Celle-ci permet d’avoir le contrôle sur l’ensemble des ressources Cloud en les configurant et gérant selon les besoins.
Cette formation fournit une description détaillée des services informatiques disponibles dans le Cloud Outscale, et plus précisément la partie dédiés aux infrastructures de calcul.
Elle est conçue pour compléter une base de connaissances déjà assez développée dans le domaine du Cloud computing.
Public visé Ingénieurs Systèmes et Réseaux, développeurs Web, architectes cloud, resp stockage/archivage
Pre-requis avant de rentrer en formation Avoir des connaissances fondamentales autour du cloud computing et d’internet
Avoir suivi la formation sur «  »Fondamentaux du Cloud Outscale » »
Pre-requis technique non
Déroulement pédagogique Plusieurs workshops animés par un Cloud évangéliste pour des acquis très concrets
Les objectifs de formation Donner les informations sur les ressources disponibles et services proposés chez Outscale pour monter son propre architecture de calculs dans le Cloud.
Apprendre à mieux exploiter et choisir les ressources Cloud adéquates au business.
Programme détaillé 1. Instances et OMIs
1.1 Création des Images Machines Outscale (OMI)
1.2 Catégories d’instances Outscale
2. Options et attributs
2.1 Options (OMI, VPC, clé SSH…)
2.2 Données utilisateurs
3. Gestion d’instances
4. Travaux pratiques
4.1 Créer un VPC
4.2 Mettre en place une clé SSH
4.3 Démarrer une machine virtuelle
4.4 Configurer une table de routage
Évaluation après formation? non
Attestation de fin formation non