Industrialiser les déploiements avec Ansible – ORANGE CLOUD FOR BUSINESS

How Can We Help?
< Retour
You are here:
Print
Plus value de la formation
Formation délivrée en mode Présentiel
Durée en jour 2
Durée en heures 14
Introduction
Public visé Administrateurs, exploitants souhaitant mettre en oeuvre Ansible pour le déploiement des services et des applications
Pre-requis avant de rentrer en formation pré-requis techniques uniquement (voir ci-dessous)
Pre-requis technique Connaître l’administration des systèmes Linux et un langage de développement de scripts
Déroulement pédagogique Exposés théoriques
Démonstrations
Exercices pratiques
Questions/réponses
Supports de cours
Les objectifs de formation • Connaître les caractéristiques et le fonctionnement d’Ansible
• Comprendre comment tirer parti de la solution pour optimiser le pilotage d’un parc et le déploiement d’applications
• Savoir écrire des playbooks (scripts) pour orchestrer des opérations
Est-elle inscrite au CPF ? non
Quel est le code CPF ? non