API et outils du Cloud – OUTSCALE

Plus value de la formation Simplifiez la gestion de votre IT par l’automatisation via API, et utilisez les interfaces web pour interagir avec le Cloud Outscale.
Formation délivrée en mode Présentiel
Durée en jour 1
Durée en heures 7
Introduction Suite aux différentes formations, vous avez désormais les connaissances Cloud nécessaires pour faire évoluer efficacement votre IT.
Des interfaces web comme Cockpit vous permet d’effectuer les opérations manuelles lors de la gestion de votre infrastructure.
Ce module vous éclaire sur l’automatisation des opérations apportée par les API, qui permet une réduction des erreurs humaines et favorise une hausse de productivité des équipes.
La formation vous donne une vue détaillée des API Outscale, et vous permet d’avoir une première expérience sur les outils tel que Cockpit pour interagir avec le Cloud Outscale.
Public visé Ingénieurs Systèmes et Réseaux, architectes cloud, développeurs Web, DevOps
Pre-requis avant de rentrer en formation Avoir des connaissances avancées autour du Cloud
Avoir suivi les précédentes formations (stockage, calculs, réseau et sécurité)
Disposer d’une première expérience sur le Cloud Outscale.
Pre-requis technique non
Déroulement pédagogique Une formation qui vous permet de prendre concrètement en main les outils et API
Les objectifs de formation Comprendre le rôle des API
Avoir une approche pratique de la gestion des API
Programme détaillé 1. Qu’est-ce qu’une API ?
1.1 Définition d’API
1.2 API Web
2. Design des API Outscale
2.1 Introduction à un SDK
2.2 Exemples
3. Workshop : Implémenter des scripts
3.1 Démarrage d’instances
3.2 Automatisation et développement
Évaluation après formation? non
Attestation de fin formation non